Recetas

Fettuccine de tocino de tempeh

Prepara esta deliciosa receta y deleita a tus invitados

(Rinde 4 porciones)
Crema de nuez de la India
1 taza (225 g) de nueces de la India crudas, más suficiente agua fría para cubrirlas (o una taza (225 ml) de MimicCreme, una versión preparada de crema de nuez de la India, o una taza (225 g) de crema de soya)

Salsa
7 onzas (200 g) de tocino de tempeh ahumado sabor maple Tofurky
1/4 taza (60 ml) de aceite de canola
1 cebolla mediana, cortada en tiras de 1/4 de pulgada
1 pimiento rojo, cortado en tiras de 1/4 de pulgada
2 dientes de ajo picados
2 onzas (60 g) de tomates secados al sol, en juliana
1 taza (225 ml) de crema de nuez de la India o MimicCreme
1 taza (225 ml) de caldo de verduras
1/4 taza (60 g) de copos de levadura nutricionales

Pasta
1 libra (450 g) de fettuccine, cocido

Preparación:
Remoja las nueces de la India durante la noche en el refrigerador. Drena y enjuaga. Colócalas en una licuadora de alta velocidad. Agrega suficiente agua fría para cubrir por dos pulgadas. Mezcla a alta velocidad hasta que quede muy suave y la consistencia de la mitad de la crema. Si queda demasiado grueso, agrega más agua y mezcla unos minutos más.

Reserva la crema en el refrigerador. Esto se puede preparar de dos a tres días antes.

Coloca una sartén grande de fondo pesado a fuego medio alto. Añade el aceite y permite que se caliente.

Asa el tocino tempeh de tres a cuatro minutos por cada lado, hasta que se dore bien. Dale vuelta y asa por otros tres a cuatro minutos. Retira la sartén del fuego y drena el tempeh en una toalla. Cuando esté fresco, córtalo en tres pedazos cada uno.

Regresa la sartén a fuego medio alto y agrega las cebollas y los pimientos. Saltea hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas y comiencen a dorarse. Agrega los tomates y el ajo y cocina por un minuto más.

Reduce el fuego a medio y añade la crema de nuez de la India, el caldo de verduras, el tocino de tempeh y la levadura nutricional. Hierve la salsa suavemente la salsa durante dos minutos.

Ajusta la densidad de la salsa agregando más crema (para espesarla) o caldo (para adelgazarla).

Para cada porción, vierte cuatro onzas (115 ml) de salsa sobre cuatro onzas (115 g) de fettuccine caliente.
(Receta cortesía de Seth Tibbott de Turtle Island Foods)

Información e imágenes: HSI México

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