Recetas

Huauzontles rellenos en salsa pasilla

Sorprende y nutre a tu familia con esta deliciosa receta

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de huauzontle limpio
  • 400 gramos de queso oaxaca
  • 1 taza de harina
  • 5 piezas de huevo
  • 7 piezas de chile pasilla desvenados y remojados
  • 3 piezas de jitomate
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal para la salsa

Preparación

  • Cocer los huauzontles por diez minutos. Retira del fuego, escurre y deja enfriar.
  • Retira el exceso de agua de los huauzontles.
  • Toma una porción, rellena con el queso oaxaca, cubre perfectamente y compacta lo más que se pueda.
  • Enharina las tortitas, bate los huevos y cubre las tortitas.
  • Fríe las tortitas en una sartén, retira y escurre la grasa en papel absorbente.
  • Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua, hasta que quede una salsa. Calienta un poco de aceite en una olla mediana, vierte la salsa y cuece por diez minutos a fuego medio.
  • Sirve la salsa y sobre esta coloca las tortitas de huauzontle.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin