Sorprende y nutre a tu familia con esta deliciosa receta
Ingredientes
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de huauzontle limpio
- 400 gramos de queso oaxaca
- 1 taza de harina
- 5 piezas de huevo
- 7 piezas de chile pasilla desvenados y remojados
- 3 piezas de jitomate
- ¼ de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal para la salsa
Preparación
- Cocer los huauzontles por diez minutos. Retira del fuego, escurre y deja enfriar.
- Retira el exceso de agua de los huauzontles.
- Toma una porción, rellena con el queso oaxaca, cubre perfectamente y compacta lo más que se pueda.
- Enharina las tortitas, bate los huevos y cubre las tortitas.
- Fríe las tortitas en una sartén, retira y escurre la grasa en papel absorbente.
- Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua, hasta que quede una salsa. Calienta un poco de aceite en una olla mediana, vierte la salsa y cuece por diez minutos a fuego medio.
- Sirve la salsa y sobre esta coloca las tortitas de huauzontle.