Recetas

Ingredientes mexicanos conquistan Festival de cocina francesa

Dalias, jitomates, carnes y pescados mexicanos enaltecen el sabor de las creaciones culinarias de los chefs franceses Thierry Alix y Frederick Lobjois

Aguacate con limón, ravioli de seta silvestre, marinera de mariscos finos, crema de coco y quenefa de yogur de oveja, son recetas que destacan en el Festival de cocina francesa donde los chefs Thierry Alix de Grupo Pourcel y Frederick Lobjois unen talento y técnica.

Los chefs coincidieron en que los productos mexicanos son los más nobles, bonitos y frescos; sus sabores se fusionan con la cocina de Francia durante el Festival que se desarrolló en el restaurante Au Pied de Cochon.

La cocina francesa al igual que la cocina tradicional mexicana ha sido reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Actualmente México se posiciona como el décimo productor de alimentos en el mundo.

La dalia, la flor emblemática de México, figura en el toque final de ensaladas y postres que para esta ocasión preparan los chefs, flores que provienen del vivero Dalias&Julieta de la productora Julieta Ruiz ubicado en la delegación Tláhuac.

El rosetón y gazpacho de jitomate destacan el sabor de la tierra de Coatepec Harinas, en donde Iván Rivero inició su huerto con vegetales y jitomates con figura de corazón que hoy enaltecen los platillos franceses.

La bavaresa de salmón y parmesano cuenta con el sello de los ingredientes de Alejandro Añorve, productor de la Ciudad de México que desde 2006 transforma mariscos y pescados, como el salmón al que da un toque ahumado y en cubos.

La presentación de Thierry Alix precede la visita a México del chef Étoilé y embajador de la alta gastronomía gala, Jacques Pourcel, que busca fortalecer la gastronomía mexicana en el ámbito internacional, fusionar sabores de Francia con productos nacionales y cocinar para los mexicanos.

Maíz, chile y cacao serán protagonistas de las versiones culinarias que el chef Jacques Pourcel creará durante la gira gastronómica que se realizará en noviembre próximo. Su ruta contempla visitas a productores mexicanos, talleres de cocina y maridaje en diversas regiones del país.

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