Recetas

Las albóndigas de El Padrino

Prepara unas albóndigas siguiendo la receta de Clemenza directo del clásico dirigido por Francis Ford Coppola

En El Padrino hay una escena en la que Peter Clemenza no solo prepara, sino que explica paso a paso, una receta de albóndigas en una rica y fácil salsa de tomate. La gracia de la receta está en ese toque de vino tinto y en dejar sofreír el tomatito muy lentamente.

Ingredientes
24-30 albóndigas
2 dientes de ajo
300 ml de tomate triturado
1 cajita de tomates cherry
Un chorro de vino tinto
Sal
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca fresca

Preparación
Comenzamos poniendo el ajo picado en una sartén con aceite y lo rehogamos unos segundos para no dejar que tome color. En seguida vertemos el tomate triturado, salamos un poco, y dejamos freír hasta que la salsa quede concentrada.

Entonces, vertemos una pizca de azúcar y las albóndigas previamente cocinadas (fritas o cocidas) o crudas (tardan poco más en hacerse). Vertemos un chorrito de vino tinto y dejamos reducir la salsa.

Unos cinco minutos antes de retirar el guiso del fuego, añadimos los tomatitos troceados para que se ablanden ligeramente. Rectificamos de sal y azúcar y servimos con albahaca.

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