Recetas

Mousse de chocolate con un toque tradicional

Sin duda uno de los postres favoritos es el mousse de chocolate, pero si en esta ocasión le agregamos el sabor del tradicional chocolate oaxaqueño, estamos seguros que será un postre inolvidable

Ciudad de México, 17 de noviembre de 2021.— Humane Society International (HSI) México, organización que trabaja a favor de todos los animales, te invita a preparar esta deliciosa receta que seguro sorprenderá a chicos y grandes.

Recuerda que al integrar una mayor cantidad de vegetales a tu dieta y reducir el consumo de carne, te ayuda a sentirte y verte mejor, además de disminuir el riesgo de padecer obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales e hipertensión arterial.

Mousse de chocolate oaxaqueño

(8 porciones)

Ingredientes

  • 300 g de chocolate oaxaqueño
  • 100 ml de leche de almendra
  • 100 g de almendra en polvo
  • 15 g de endulzante o jarabe de agave
  • 2 g de canela en polvo
  • 350 g de tofu firme
  • ½ taza aquafaba

Preparación

Trocea el chocolate en pedazos pequeños para que te sea más fácil derretirlo.

Calienta la leche de almendra y agrega el chocolate. Retira del fuego y continúa mezclando hasta que el chocolate se derrita por completo.

En un procesador de alimentos o licuadora de alta potencia, licúa el tofu con la almendra, endulzante y canela hasta que quede suave y homogéneo.

Añade a tu chocolate derretido y combina.

Bate el aquafaba hasta formar picos, y poco a poco, envuelve en tu mezcla de chocolate hasta que tenga una consistencia esponjosa y homogénea.

Sirve en porciones individuales y refrigera por al menos dos horas antes de consumir.

Puedes decorar con fruta de temporada de tu preferencia

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