¿Necesitas una guarnición para tus tacos? Estos nopalitos fritos encantarán a cualquiera
Ingredientes
4 pencas de nopal de 20 cm c/u aprox., sin espinas
500 ml de aceite
40 g de rebanadas de tocino cortadas en tiras chicas
Tortillas taqueras al gusto
Salsa verde o roja al gusto
Preparación
Ralla las pencas de nopal con un pelador de papas, iniciando siempre en uno de los costados del nopal y manteniendo siempre una presión constante a todo lo largo de este, de forma que obtengas listones delgados de 15 centímetros aproximadamente.
Precalienta el aceite. Mezcla los listones de nopal con el tocino. Cuando el aceite esté muy caliente, fríe en él la mezcla, en tandas, moviéndola para separar los listones de nopal, entre tres y cinco minutos aproximadamente o hasta que estén crujientes sin estar quemados. Transfiere los nopales con tocino a una charola con papel absorbente. Sirve los nopalitos con tortillas y salsa al gusto.