Recetas

Palanqueta de cacahuate y amaranto

Prepara este rico y nutritivo postre para deleitar a tus invitados

Ciudad de México, 27 de diciembre de 2019.— Hay muchas opciones de snacks nutritivos que puedes preparar en casa, y uno de ellos es esta palanqueta de cacahuate y amaranto.

Algunos beneficios del cacahuate
Este es fruto de una leguminosa que madura bajo tierra. Se consume al natural, tostado y salado, como botana, en repostería, postres o guisados.

Por su alto contenido en grasas buenas se le extrae aceite para diferentes usos, incluso para ensaladas, y para elaborar manteca vegetal, margarina y jabones. Su elevada cantidad de proteínas equivale a la que se obtiene de una porción igual de carne magra.

Es un excelente alimento que está al alcance de tu mano:

  • Contiene vitamina E, que es antioxidante.
  • Un 25 por ciento de su composición son proteínas, además de minerales como potasio, hierro, calcio, cobre, zinc y fósforo.
  • Un puñado de 30 g aporta 165 calorías.
  • Es rico en fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa.
  • No tiene aditivos ni químicos.
  • Contiene menos grasa que la mayoría de los frutos secos, y es grasa no saturada.

Ingredientes

  • 2 tazas de cacahuates troceados
  • 1 taza de amaranto inflado
  • ¾ taza de azúcar

Modo de preparación
Mezcla los cacahuates con el amaranto. Reserva.

Funde el azúcar en una sartén. Cuando tome un color dorado, agrega rápidamente la mezcla de cacahuates. Incorpora y vierte en una charola con papel encerado. Cubre con otro papel encerado y aplana con un rodillo.

Permite que enfríe y corta en cuadros para ofrecer.

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