Recetas

Pastel imposible en rosca

Delicioso pastel de chocolate con un flan suave encima, fácil de preparar, imposible de resistir

Ingredientes
Pastel de chocolate
1 taza de azúcar
150 gramos de mantequilla
3 huevos, ligeramente batidos
½ taza de leche entera de vaca
1½ tazas de harina de trigo
½ taza de cocoa natural
1 cucharada de polvo para hornear

Flan
4 huevos
1 lata (397 gramos) de leche condensada
2½ tazas de leche entera de vaca

Cómo hacerlo
Precalienta el horno 180 ºC.

Distribuye el azúcar en un molde de rosca y calienta sobre la estufa a fuego medio-bajo, hasta que el azúcar se derrita formando un caramelo de café claro. Retira inmediatamente del fuego. Reserva.

Caramelo
Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega tres huevos y media taza de leche; bate bien. Cierne directamente sobre el tazón la harina, cocoa y polvo para hornear; mezcla con una cuchara de madera. Vierte la masa dentro del molde con el caramelo. Reserva.

Pastel de chocolate
Licua cuatro huevos, leche condensada y tres tazas de leche entera, hasta integrar. Vierte con mucho cuidado sobre la masa del pastel.

Coloca el molde rosca dentro de un molde más grande con dos centímetros de agua tibia. Hornea a baño María entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos tres horas para servirlo bien frío.

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