Recetas

Pay de calabaza, para fiestas de acción de gracias

Un postre tradicional en estas fiestas de Acción de Gracias es definitivamente el pay de calabaza no solo en Estados Unidos, sino también en Reino Unido, y comienza a ser una tendencia también en nuestro país

Ciudad de México, 23 de noviembre de 2021.— En esta ocasión HSI México, la organización mundial que trabaja día a día por el bienestar de todos los animales, te invita a sumarte a una alimentación basada en plantas, acción que estamos seguros beneficiará a tu salud, al medio ambiente y al planeta.

Pay de calabaza

8 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1⁄2 taza de leche evaporada de almendra, o leche de coco (de lata)
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1⁄4 de taza de fécula de maíz
  • 1⁄4 de taza de maple
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de “allspice”
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • Base para pay vegana

Decoración

  • Nuez pecana troceada
  • Crema batida vegana o merengue de aquafaba

Elaboración

  1. En un bol grande, coloca el puré de calabaza con la leche evaporada, maple y azúcar. Revuelve hasta que la consistencia sea ligera y suave.
  2. Añade especias y fécula de maíz y mezcla hasta que quede completamente homogénea y sin grumos. Si lo prefieres, puedes usar una licuadora de alta potencia para mezclar los ingredientes de manera más sencilla y rápida.
  3. Vierte la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio.
  4. Hornea a 170 °C por 30-45 minutos, o hasta que el centro de tu pay esté firme.
  5. Refrigera por al menos dos horas antes de servir.
  6. Puedes acompañar con nuez troceada para decorar, y/o “merengue” de aquafaba

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin