Un postre tradicional en estas fiestas de Acción de Gracias es definitivamente el pay de calabaza no solo en Estados Unidos, sino también en Reino Unido, y comienza a ser una tendencia también en nuestro país
Ciudad de México, 23 de noviembre de 2021.— En esta ocasión HSI México, la organización mundial que trabaja día a día por el bienestar de todos los animales, te invita a sumarte a una alimentación basada en plantas, acción que estamos seguros beneficiará a tu salud, al medio ambiente y al planeta.
Pay de calabaza
8 porciones
Ingredientes
- 1 taza de puré de calabaza
- 1⁄2 taza de leche evaporada de almendra, o leche de coco (de lata)
- 1⁄2 taza de azúcar
- 1⁄4 de taza de fécula de maíz
- 1⁄4 de taza de maple
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de “allspice”
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo en polvo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- Base para pay vegana
Decoración
- Nuez pecana troceada
- Crema batida vegana o merengue de aquafaba
Elaboración
- En un bol grande, coloca el puré de calabaza con la leche evaporada, maple y azúcar. Revuelve hasta que la consistencia sea ligera y suave.
- Añade especias y fécula de maíz y mezcla hasta que quede completamente homogénea y sin grumos. Si lo prefieres, puedes usar una licuadora de alta potencia para mezclar los ingredientes de manera más sencilla y rápida.
- Vierte la mezcla en la base para pay y cubre con papel aluminio.
- Hornea a 170 °C por 30-45 minutos, o hasta que el centro de tu pay esté firme.
- Refrigera por al menos dos horas antes de servir.
- Puedes acompañar con nuez troceada para decorar, y/o “merengue” de aquafaba