Prepara esta deliciosa receta y deleita a tu familia y amigos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 4 piezas pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
- 4 Dientes de ajo, finamente picado
- 2cucharadas romero, finamente picado
- 2 limones, el jugo
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 1 cucharada Mantequilla
- 2 tazas Caldo de pollo
- Para la salsa de manzana
- 3 Manzanas Gala Washington
- 2rebanadas tocino, picado
- 1/2 taza cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas Mantequilla
- 2 cucharadas Pulpa de chipotle
- 1cucharada Fécula de maíz, disuelta en agua
- Sal y pimienta al gusto
- Romero fresco
Procedimiento
Coloca en una bolsa de plástico con cierre hermético las pechugas de pollo, el ajo, el romero, el jugo de limón y el aceite de oliva.
Salpimienta y cierra. Deja marinar por 30 minutos.
Retira de la bolsa. Calienta una sartén y sella las pechugas de pollo por ambos lados. Añade la mantequilla y deja que se funda.
Vierte el caldo de pollo y tapa con aluminio. Cocina por 30 minutos a fuego bajo.
Retira las pechugas de la sartén y conserva el caldo.
Para la salsa de manzana:
- Corta las manzanas en medias lunas y luego en cubos.
- Cocina el tocino hasta que se dore. Añade la cebolla y acitrona por 5 minutos.
- Agrega la manzana y saltea por 3 minutos. Vierte el líquido de cocción del pollo.
- Añade el puré de chipotle, fécula de maíz y salpimienta. Cocina por 10 minutos.
- Sirve las pechugas y baña con la salsa.