Recetas

Pechugas de pollo en salsa de manzana

Prepara esta deliciosa receta y deleita a tu familia y amigos

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 4 piezas pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
  • 4 Dientes de ajo, finamente picado
  • 2cucharadas romero, finamente picado
  • 2 limones, el jugo
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 2 tazas Caldo de pollo
  • Para la salsa de manzana
  • 3 Manzanas Gala Washington
  • 2rebanadas tocino, picado
  • 1/2 taza cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 2 cucharadas Pulpa de chipotle
  • 1cucharada Fécula de maíz, disuelta en agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Romero fresco

Procedimiento

Coloca en una bolsa de plástico con cierre hermético las pechugas de pollo, el ajo, el romero, el jugo de limón y el aceite de oliva.

Salpimienta y cierra. Deja marinar por 30 minutos.

Retira de la bolsa. Calienta una sartén y sella las pechugas de pollo por ambos lados. Añade la mantequilla y deja que se funda.

Vierte el caldo de pollo y tapa con aluminio. Cocina por 30 minutos a fuego bajo.

Retira las pechugas de la sartén y conserva el caldo.

Para la salsa de manzana:

  • Corta las manzanas en medias lunas y luego en cubos.
  • Cocina el tocino hasta que se dore. Añade la cebolla y acitrona por 5 minutos.
  • Agrega la manzana y saltea por 3 minutos. Vierte el líquido de cocción del pollo.
  • Añade el puré de chipotle, fécula de maíz y salpimienta. Cocina por 10 minutos.
  • Sirve las pechugas y baña con la salsa.

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