Recetas

Pierna de cerdo adobada

En esta temporada de fiestas prepara este delicioso platillo

Ingredientes

5 kg de pierna de cerdo
50 gr de chile ancho
50 gr de chile guajillo
50 gr de chile pasilla
10 piezas de chile de árbol
100 gr de achiote
2 clavos
Sal
Pimienta
Salsa de soya
Vino blanco
5 dientes de ajo
½ cebolla
Mantequilla

Preparación
Lava, desvena los chiles y ponlos a cocer.

Pon la pierna en una charola alta para horno, con el cuchillo haz unos cortes profundos, en estos introduce pequeñas cantidades de pimienta aleatoriamente. Si lo deseas puedes poner también trozos de jamón, tocino, aceitunas o pimientos.

En un recipiente mezcla la soya y el vino, e inyecta la pierna.

Una vez cocidos los chiles, licua con el clavo, el ajo, la cebolla, el achiote, sal y el agua de cocción, hasta formar una salsa ligera, puedes hacerlo por partes si no cabe todo en la licuadora.

Cuela esta salsa y vacíala sobre la pierna y reserva un poco por si necesitas más durante la cocción. Si tienes tiempo puedes dejar marinar unas horas la pierna en la salsa.

Checa la sazón de tu salsa, es importante que esta esté un poco más salada de lo normal ya que la carne va a absorber la sal.

Pon unos trozos de mantequilla sobre la pierna, tapa con papel aluminio y mete al horno por cuatro horas a 200 °C, baña la pierna constantemente con su misma salsa.

Pasadas las cuatro horas revisa que tu pierna esté bien cocida, si es necesario puedes dejarla un poco más. Una vez cocida retira el papel aluminio y deja en el horno 30 minutos más para que se dore.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin