Recetas

Prepara romeritos en revoltijo

Los romeritos en revoltijo, o con mole, es uno de los platillos más importantes durante la Navidad y el Año Nuevo

Hay quienes le agregan los nopales, camarones secos enteros, y algún otro ingrediente que forma parte de la receta familiar.

Ingredientes
1½ kg de romeritos, ya limpios
¼ kg de camarón seco
6 huevos frescos
½ kg de papas pequeñas
10 nopales cocidos y partidos en tiras (opcional)
1 kg de mole en polvo pasta
Consomé de pollo, el necesario para hacer el mole
Manteca de cerdo o aceite, lo necesario para freír
Sal, la necesaria

Preparación

Limpia y lava los romeritos con bastante agua para que se les quite bien la tierra. Ponlos a cocer en agua hirviendo con sal y escúrrelos ya cocidos.

Quita la cáscara a los camarones y muélelos hasta convertirlos en un polvo bastante fino.

Bate las claras de huevo a punto de turrón y luego agrega las yemas y el camarón molido. Forma una pasta tomando cucharaditas de la misma para freírlas en aceite muy caliente a fuego lento para que no se quemen y esponjen. Deja dorar y escúrrelas.

Limpia y pon a cocer los nopales en agua hirviendo con sal y un pedazo de cebolla, escúrrelos y déjalos enfriar. Nosotros en casa no los agregamos pero hay quienes sí lo hacen. Tú decide si los quieres con nopales o no, ya que no es forzoso que los lleve.

Incorpora la pasta o polvo de mole con el consomé de pollo. Sazona con sal y deja hervir a fuego lento una media hora o hasta que todo esté bien incorporado y el caldillo ligeramente consumido. Agrega los romeritos, los nopales, las tortitas de camarón y las papas al momento de servir.

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