Delicioso y fácil de preparar
2000Agro/Redacción
Ingredientes
2 tazas lechuga romana o bola, picada
2 tomates saladette chicos o uno grande (bola), picados
1½ taza carne de res deshebrada (falda de res)
¼ cebolla blanca, fileteada finamente
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada jugo de limón
1 cucharada vinagre blanco
¼ cucharita orégano seco
1 aguacate, en rebanadas
4 tostadas de maíz
Sal de mar y pimienta negra, al gusto
Chiles en escabeche encurtidos, para servir
Preparación
Cocina la carne en agua. Una vez cocida deshebra con cuidado y coloca en un recipiente grande. Puedes usar de la carne que ya venden cocida y deshebrada, que es lo que yo hice para que estuviera listo en minutos.
Agrega al recipiente el tomate, cebolla, lechuga, carne y se adereza con aceite de oliva, jugo de limón, vinagre blanco, orégano seco y salpimienta al gusto.
Una vez bien mezclado refrigera o sirve así con tostadas de maíz y aguacate en lajas o cuadros y acompaña con chiles en escabeche.
Información nutrimental por porción (2 porciones)
Energía (kcal) 332.4
Proteínas (g) 15.3
Lípidos (g) 21.6
Carbohidratos (g) 23.9
Información e imágenes