Recetas

Prepara tu propio pay de manzana

Agasaja a tu familia o amigos con un rico postre

La manzana es una fruta de carne blanca y piel roja, amarilla o verde que posee un sabor dulce moderado y refrescante. Es rica en fibra, vitaminas A y C, hierro, calcio, magnesio, potasio y flavonoides.

Este fruto acelera la pérdida de peso y ayuda a prevenir enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes e hipertensión.

A continuación, te presentamos la receta de un delicioso pay de manzana:

Ingredientes (4 porciones)

1 1/3 tazas de harina

1/2 taza de mantequilla

5 cucharadas de azúcar glas

2 yemas de huevo

4 manzanas verdes

1 cucharada de fécula de maíz

3 cucharadas de azúcar mascabado

1 pizca de canela molida

Preparación

1. Combina la mantequilla con el azúcar glas y las yemas. Agrega la harina y forma una masa. Refrigérala durante 30 minutos.

2. Con mucho cuidado corta la parte superior de las manzanas, sácales la pulpa y córtala en trocitos.

3. Combina la pulpa de manzana con la fécula, el azúcar y la canela. Rellena las manzanas con esta mezcla.

4. Calienta el horno a 180oC.

5. Extiende la pasta y corta tiras. Entretéjelas.

6. Coloca encima de las manzanas un pedazo de rejilla de pasta.

7. Hornéalas durante 30 minutos o hasta que la pasta esté cocida y dorada.

8. Déjalas enfriar. Antes de servir, finaliza cada manzana espolvoreando azúcar glas sobre ellas. Ayúdate de un cernidor.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin