Agasaja a tu familia o amigos con un rico postre
La manzana es una fruta de carne blanca y piel roja, amarilla o verde que posee un sabor dulce moderado y refrescante. Es rica en fibra, vitaminas A y C, hierro, calcio, magnesio, potasio y flavonoides.
Este fruto acelera la pérdida de peso y ayuda a prevenir enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes e hipertensión.
A continuación, te presentamos la receta de un delicioso pay de manzana:
Ingredientes (4 porciones)
1 1/3 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
5 cucharadas de azúcar glas
2 yemas de huevo
4 manzanas verdes
1 cucharada de fécula de maíz
3 cucharadas de azúcar mascabado
1 pizca de canela molida
Preparación
1. Combina la mantequilla con el azúcar glas y las yemas. Agrega la harina y forma una masa. Refrigérala durante 30 minutos.
2. Con mucho cuidado corta la parte superior de las manzanas, sácales la pulpa y córtala en trocitos.
3. Combina la pulpa de manzana con la fécula, el azúcar y la canela. Rellena las manzanas con esta mezcla.
4. Calienta el horno a 180oC.
5. Extiende la pasta y corta tiras. Entretéjelas.
6. Coloca encima de las manzanas un pedazo de rejilla de pasta.
7. Hornéalas durante 30 minutos o hasta que la pasta esté cocida y dorada.
8. Déjalas enfriar. Antes de servir, finaliza cada manzana espolvoreando azúcar glas sobre ellas. Ayúdate de un cernidor.