Recetas

Prepara un rico panqué de avena y manzanas

Receta de postre saludable

Ingredientes

  • 200 g de avena
  • 2 manzanas golden
  • 200 ml de yogur natural
  • 3 g de canela
  • 3 g de jengibre en polvo
  • 40 ml de miel de abeja
  • 1 huevo
  • 5 g de polvo para hornear

Preparación

Pelamos las manzanas y cortamos una en cubitos y la otra en gajos finos. Estos últimos nos servirán para la decoración superior del panqué. A continuación mezclamos en un cuenco la avena junto con el polvo para hornear, el yogur, la canela y el jengibre en polvo.

En seguida agregamos el huevo, la manzana en cubitos y la miel de abeja. Volvemos a mezclar todo muy bien hasta obtener una masa algo espesa. Engrasamos un molde para horno con mantequilla o lo recubrimos con papel antiadherente. Vaciamos toda la masa aplastándola bien en el fondo del molde. Recubrimos con los gajos de manzana sobre los que esparcimos un poquito de miel. Horneamos, en horno caliente a 180 ºC, por unos 30 a 35 minutos, aproximadamente. Dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

Con qué acompañar el panqué de avena y manzana

Este delicioso panqué de avena y manzanas se puede disfrutar muy bien en el desayuno, como postre o en la tarde para satisfacer un antojo dulce. En todos los casos te recomiendo servirlo con un buen café recién hecho o con un té verde. Si lo vas a guardar unos días te sugiero colocarlo en un recipiente con tapa para que no se seque.

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin