Recetas

Prepara una rica capirotada tradicional

La capirotada tradicional es un postre mexicano fácil de preparar y que no puede faltar durante la cuaresma

Ingredientes

  • 200 g de cacahuate
  • 3 plátanos machos rebanados
  • 200 g de pasitas
  • 600 g de queso chihuahua
  • 250 g de ciruela pasa
  • 4 manzanas ralladas
  • 2 barras de mantequilla o las necesarias
  • Tortillas, las necesarias
  • Miel para la capirotada
  • 1½ kilógramos de piloncillo
  • 10 tazas de agua
  • 100 gramos de canela
  • Clavos de olor al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada

Preparación

Primero vas a rebanar el pan, lo untas de mantequilla y lo horneas hasta que dore.

Aparte, pon a hervir el agua, piloncillo, canela y clavo de olor, luego añade las leches mezclado bien, asegúrate que se haya disuelto bien el piloncillo; reserva.

En una cacerola pon una base con las tortillas, pasadas previamente en aceite caliente y semidoradas, acomoda encima de estas una capa de pan y de igual manera los demás ingredientes (cacahuate, plátano, pasitas, queso chihuahua, ciruela pasa, manzanas), hasta terminar bañando con la miel. Repite el mismo procedimiento hasta que termines con todos los ingredientes, al final vuelves a bañar con la miel.

Mete al horno durante 40 minutos en una temperatura de 175 grados centígrados.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin