Recetas

Prepara unas hamburguesas veganas de lentejas

Una hamburguesa de lentejas tiene más del doble de hierro que una de carne

Algunos ingredientes son capaces de sustituir nutricionalmente a la carne en cuanto a su contenido proteico y son incluso más saludables. Ese es el caso de las hamburguesas de lentejas que presentamos a continuación.

Ingredientes

• 450 g de lentejas
• Media cebolla
• Un diente de ajo
• Romero o la hierba aromática de tu preferencia
• 2 huevos
• 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

1. Hierve las lentejas hasta que estén tiernas. Es recomendable dejarlas en remojo la noche anterior (se cocinarán más rápido), pero no es indispensable.

2. Pon las lentejas en un bol grande y procésalas con un mixer.

3. Agrega la cebolla y el diente de ajo picados (si no te gustan los sabores fuertes, te sugiero saltearlos en una sartén previamente).

4. Agrega la hierba aromática de tu preferencia, los huevos y el aceite de oliva.

5. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea.

6. Ahora es momento de armar las hamburguesas: toma un poco de masa con las manos, forma una bolita y aplástala suavemente. Es mejor que las hagas un poco gruesas para evitar que se rompan.

7. Por último, cocínalas en una sartén de teflón con un poco de aceite o a la parrilla.

8. Sírvelas al pan o al plato. Te recomiendo acompañarlas con mostaza de Dijon.

La preparación rinde para unas 12 hamburguesas. Si no vas a consumir todas en el momento, puedes guardarlas (ya con forma de hamburguesa) en la heladera o el congelador. Seguro que te sacan de más de un apuro.

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