HSI México te recomienda hacer un cambio positivo hoy para sentirte y verte bien
Ciudad de México, 10 de diciembre de 2020.— La obesidad en adultos e infantil en México ha tenido un aumento sin precedente y su velocidad de incremento ha sido una de las más altas en el ámbito mundial.
Este tipo de padecimientos y otros como la hipertensión y la diabetes pueden ser prevenidos, tratados y hasta en algunos casos pueden ser revertidos con una disminución del consumo de carne, además de incluir en tu dieta un mayor consumo de verduras, granos y vegetales.
Por tal motivo, HSI México te recomienda hacer un cambio positivo hoy para sentirte y verte bien.
Cazuela de frijoles y poro
(Rinde 12 porciones)
Ingredientes
- 1 taza de frijoles blancos, secos
- 1 taza de zanahorias picadas
- 450 g de papas en rodajas
- 1/2 taza de poro picado
- 1/2 taza de cebolla mediana picada
- 1/8 taza de ajo fresco picado
- 1/2 taza de verduras mixtas congeladas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Para los bísquets
- 2 tazas de harina con levadura
- 1/4 de cucharada manteca vegetal
- 1.5 tazas de leche de soya
Preparación
- Remojar los frijoles durante la noche o dos horas antes de la preparación, cubrirlos con agua y cocer hasta que queden tiernos (alrededor de dos horas).
- Sofreír los poros, las cebollas, las zanahorias y los ajos.
- Agregar papas y verduras mixtas a la mezcla.
- Añadir suficiente agua para cubrir las verduras para que se hiervan hasta que estén tiernas.
- Agregar los frijoles blancos cocidos con jugo.
- Verter en un recipiente para servir, cubrir con los bisquets y hornear a 200 ºC hasta que se doren.
- Barnizar con mantequilla libre de lácteos o un poco de aceite de oliva.
Para los bisquets
- Mezclar la harina y la manteca vegetal para formar grumos del tamaño de un chícharo.
- Agregar la leche y amasar un poco.
- Formar un rollo y después hacer rebanadas que no queden muy delgadas.