Recetas

Receta de mermelada de frambuesas

Disfrútala en el desayuno untando un trozo de pan, galletas o un croissant

Entre las propiedades nutricionales de las frambuesas destaca el gran aporte de proteínas vegetales y calcio.

Gracias a estos nutrientes, los músculos y los huesos se ven altamente beneficiados. Las frambuesas también son un gran alimento contra la hipertensión y ayudan a evitar glaucomas.

Ingredientes
600 g de frambuesas
600 g de azúcar

Preparación


Lavar muy bien las frambuesas bajo un chorro de agua. Escurrirlas e introducir en una cacerola mediana y empezar a cocinar a fuego medio-alto. Lo ideal es que estén bien secas al empezar a cocinarse.

Al minuto de empezar la cocción de las frambuesas, añadir todo el azúcar y empezar a remover. Esta receta no necesita añadir agua, pues la frambuesa contiene suficiente líquido que comenzará a soltar rápida y progresivamente. Estos jugos se irán caramelizando a la par que el azúcar se vaya derritiendo.

Remover constantemente. Tener cuidado de no dejar de mover por los lados de la cacerola. Esto es fundamental, pues si no se mueve bien pueden quedar restos de azúcar que se queman. De ocurrir esto, se transmite un sabor amargo y poco agradable a la mermelada.

Una vez que el contenido de la cacerola empiece a hervir, poner a cocinar a fuego medio y tapar. El proceso de cocción será de 20 minutos. Trascurrido este tiempo, retirar del fuego.

Rectificar el punto de azúcar. Es mejor quedarse un poco cortos de azúcar al principio, e ir añadiendo luego más.

Dejar enfriar la mermelada. Una vez a temperatura ambiente, verter en recipientes, preferiblemente de vidrio, y enfriar en la nevera al menos durante tres horas. Servir.

La mermelada de frambuesa es sencilla y rápida de hacer. Su sabor es muy particular y se conserva muy bien durante mucho tiempo.

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