El pan de ajo es una preparación típica italiana deliciosa. Aprende a prepararlo con nuestra receta fácil paso a paso de la manera tradicional
Ingredientes
Pan de baguette rebanado
125 gramos de mantequilla
3 dientes de ajo
Hierbas provenzales al gusto
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar pan de ajo italiano con hierbas provenzales:
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en finas láminas.
Cortar el pan baguette en rebanadas de manera horizontal y reservar.
En un mortero, machacar el ajo cortado y una pizca de sal hasta que se forme una pasta.
A continuación, llevar el ajo a un bol y añadir la mantequilla a punto de pomada junto a las hierbas provenzales. Mezclar bien y una vez que esté integrado, tapar con papel film y llevar durante una hora a la nevera. Esto ayudará a que la mezcla se endurezca y adquiera mejor consistencia.
Transcurrido ese tiempo, untar generosamente cada rebanada de pan con la pasta de ajo y hierbas provenzales.
Colocar el pan en una bandeja de horno y llevarlo a hornear a 160° de temperatura hasta que la superficie se vea dorada.
Retirar y servir calientes acompañados del complemento que más apetezca.