Recetas

Receta para preparar lasaña con carne molida

Prepara una rica lasaña con carne molida y queso para consentir a tu familia

Vamos a necesitar: Una olla mediana para cocer la pasta, una sartén mediana para cocinar la carne y un molde o refractario rectangular para acomodar la lasaña.

Ingredientes
1 lb de pasta para lasaña (½ kg)
4 litros de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal o de consomé de pollo en polvo

Para el relleno
2 libras de carne molida (½ kg)
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
2 latas medianas de salsa para espagueti
½ taza de agua o vino blanco
15 oz de queso ricotta o queso crema
½ taza de queso parmesano rallado
1 taza de queso para quesadillas o mozzarella
1 cucharada de albahaca seca u orégano
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentamos el agua (4 litros) con una cucharada de aceite, podemos agregar sal o consomé de pollo. Cuando empiece a hervir, agregamos las láminas de pasta y mezclamos un poco solo para separarlas. El agua debe cubrir la pasta.

Dejamos cocer aproximadamente 7-8 minutos o hasta que la pasta esté suave. (Mientras puedes ir picando los vegetales que vamos a utilizar para el relleno.)

Pasado este tiempo, escurrimos y separamos.

Calentamos el horno a 375 oF o 190 oC.

Calentamos una sartén, agregamos aceite de oliva y freímos la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla quede acitronada (transparente).

Incorporamos la carne molida y freímos.

Agregamos la media taza de vino o agua, una lata de la salsa de espagueti, la albahaca u orégano, sal, pimienta y bajamos el fuego, dejamos hervir. Retiramos del fuego.

Aparte, engrasamos un refractario rectangular, agregamos la mitad de una lata de salsa de espagueti para cubrir el fondo del molde.

Acomodamos las láminas de lasaña, haciendo capas. Colocamos una capa de lasaña, una parte de la mezcla de carne, queso ricota queso parmesano. Repetimos hasta que terminemos con la pasta.

Encima de la última capa, agregamos salsa de espagueti.

Tapamos con papel aluminio y metemos al horno por 30 minutos.

Sacamos del horno y cubrimos con queso quesadilla y agregamos cualquier queso que haya sobrado.

Metemos al horno sin tapar por cinco minutos o hasta que gratine o derrita el queso de encima.

Sacamos del horno y dejamos reposar por cinco minutos antes de servir, para que no se desbarate.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin