De la tierra a la cazuela
Ciudad de México, 24 de agosto de 2020.— Flor de calabaza, elote desgranado, cebolla, calabaza y chiles de árbol, son los ingredientes principales de esta deliciosa y solo un poco picante sopa que caracteriza a la perfección aquello que solemos encontrar en las milpas y en los huertos que llenan de vida el campo mexicano.
Ingredientes
- ½ cebolla picada en rodajas
- 1 ajo picado finamente
- 1 taza de flor de calabaza
- 1 taza de granos de elote blanco
- 1 taza de calabaza cortada en pequeños cubos
- 2 chiles de árbol
- Una ramita de epazote picado
- Caldo de pollo
- Sal y pimienta
Preparación
- En una cazuela pon un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se vea transparente será hora del siguiente paso.
- Agrega las flores de calabaza, previamente lavadas y sin tallo, añade también el elote, las calabazas y el epazote.
- Permite que se integren los ingredientes por unos minutos y agrega sal y pimienta al gusto para que las verduras tomen más sabor.
- Para finalizar, agrega el caldo de pollo y los chiles de árbol, tapa la cazuela y deja hervir por 20 minutos aproximadamente.
- ¡Listo! La sopa está en su punto, puedes servirla acompañada de un poco de queso Oaxaca desmenuzado, el cual le dará un toque suave y cremoso.