¿Te gustaría probar la sopa de pescado mexicana? Sigue esta receta al pie de la letra y la tendrás lista en un par de minutos
Ingredientes
1 kg. del pescado que más te guste
250 gramos de apio
2 zanahorias
1 chile jalapeño
1/2 poro
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 gramos de perejil
10 gramos de pimienta negra
1/2 cucharada de sal
Aceite de girasol
Preparación
Vas a poner dos ollas al fuego, una con un aceite de girasol y otra con bastante agua. En la de agua, cuando empiece a hervir, vas a echar la pimienta negra y la sal. Remueve para que se integre y entonces le agregas el pescado que hayas elegido, bien limpio y troceado (si vas a usar rape, es mejor echar la carne en un cestillo y el hueso por separado), junto con el apio, que lo puedes agregar en ramas, y las hojas de laurel.
En la del aceite, vas a echar la zanahoria una vez la hayas pelado y troceado en rodajas.
Pela los dientes de ajo y los echas tal cual a la olla, para que se doren junto con la zanahoria.
Trocea el medio poro y lo agregas junto con los chiles jalapeños, remueve bien y pocha todo junto por varios minutos.
Luego echa el perejil y deja que todo se cueza por unos cuantos minutos.
Cuela el caldo de pescado, que ya debería estar listo, y viertes gran parte del que has preparado, reservando un poco por si se consume.
Cuece todo lo de la olla por unos 20 minutos más o menos, para que esté bien tierno.
Mientras, ve troceando el pescado que vas a usar para este manjar, cortado como a ti más te guste, y cuando queden diez minutos de cocción lo agregas para que se haga todo junto los diez minutos restantes.