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Reduce consumo de lácteos en beneficio de tu salud #Recetas2000Agro

Elige productos que sean cultivados por pequeños productores en sistemas no intensificados y que den prioridad al bienestar animal

Ciudad de México, 26 de agosto de 2020.— Los patrones actuales del consumo de proteína animal, son insostenibles, injustos y deben ser transformados radicalmente en beneficio de la salud del hombre, los animales así como del medio ambiente, y una forma de apoyar estos tres puntos es cuidar lo que comemos.

¡Es muy fácil hacerlo! Humane Society International comparte estos tips además de una exquisita receta para poder lograrlo, solo reducir el consumo de proteína animal, de lácteos y derivados e incluir dietas sostenibles.

Además, puedes elegir productos que sean cultivados por pequeños productores en sistemas no intensificados y que den prioridad al bienestar animal.

Crema de papa sabor a queso

Porciones: 10

Tamaño de la porción: 1 taza

Ingredientes de la salsa para queso de nachos

  • 1 taza de papas Russet
  • ½ taza de zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de agua de papas hervidas reservada
  • 1 ½ cucharaditas de jugo de limón
  • ¼ taza de levadura nutricional
  • ¾ cucharadita de sal, dividida
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 pizca de pimienta de Cayena

Ingredientes restantes de la sopa

  • 2 cucharadas de margarina libre de lácteos
  • 1 taza de apio, chuleta pequeña
  • 1 taza de cebolla, cortada en dados pequeños
  • 4 tazas de papas Russet, peladas, en cubos medianos
  • 2-3 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1 taza de leche de coco, en lata
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de Cayena

Preparación

  1. Preparar la salsa de queso para nachos de la siguiente manera:
  • Hervir las papas y las zanahorias con una cucharadita de sal hasta que estén muy tiernas.
  • Al finalizar, drenar y reservar el líquido.
  • Poner todos los ingredientes en una licuadora. Mezclar hasta que estén suaves.
  • Si el queso es demasiado espeso, añadir un poco más del líquido reservado y dejar de lado hasta el paso 7.

2. Derretir la margarina libre de lácteos en una olla de tres cuartos a fuego medio.

3. Una vez derretido, añadir el apio y las cebollas y saltear a fuego medio durante 3-4 minutos.

4. Agregar las papas y el caldo de verduras o agua, una taza a la vez, usando suficiente líquido para cubrir apenas la mezcla de cebolla y papas.

5. Llevar a ebullición y cocer hasta que las papas estén muy tiernas.

6. Cuando estén tiernos, usar un machacador de papas y triturar suavemente las papas, dejando algunos trozos.

7. Retirar del fuego, agregar el queso de nachos y revolver.

8. Finalizar con la leche de coco, sal y pimienta de Cayena. Mezclar bien.

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