Comienza tu año con la mejor actitud y con toda la energía, comiendo saludable y delicioso
Ciudad de México, 9 de enero de 2020.— HSI México te recomienda esta receta de pozole rojo con setas y champiñones para que disfrutes sin remordimiento este tradicional platillo.
Reducir el consumo de carne, un día a la semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta.
Si deseas conocer más acerca las actividades de HSI en pro del bienestar animal puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/
Pozole Rojo Vegano
(Receta e imagen cortesía de Cocina Vegan Fácil para HSI)
- Porción para 4 personas
- Ingredientes
- 300 g maíz precocido para pozole
- 1/4 kg setas
- Una taza champiñones
- 4 rábanos
- Media lechuga
- Un chile ancho
- 3 chiles guajillo
- Una cebolla
- 3 limones
- Sal
- Orégano
Preparación
- Cocer en olla exprés el maíz precocido por 10 a 15 minutos (hasta que los granos de maíz revienten).
- Deshebrar las setas y rebanar los champiñones. En una sartén colocar los champiñones y asarlos hasta dorar. Condimentar. Repetir el proceso para las setas. Apartar y servir directamente en platos.
- Abrir chiles, quitar semillas y venas. Hervir por cinco minutos.
- Licuar chiles con el agua, un cuarto de cebolla, un diente de ajo y sal.
- En una olla, colocar una cucharadita de aceite de coco y sofreír los chiles licuados. Añadir agua, el maíz cocido, sal y pimienta. Hervir y rectificar sazón.
Complementos: cortar limones, lechuga y rábanos, picar cebolla.
Presentación: servir el pozole, agregar hongos, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón.