Recetas

Salsas que no puedes dejar de probar

De un característico sabor “picoso”, las salsas son el complemento perfecto para todo platillo mexicano, transformando lo cotidiano en extraordinario

• El clásico aderezo de los platillos yucatecos, la salsa yucateca.
Chiles habaneros, cebolla morada, jugo de limón, piña y sal, son los ingredientes perfectos para cualquier platillo yucateco, ya sea para pescados, carnes y tacos al pastor o de carne asada, esta salsa le dará a tu platillo un sabor exquisito.

• La salsa de chile manzano sorprenderá por su sabor.
Gracias a su potente sabor picante es la indicada para ponerle a tacos de carne de res o puerco. Chiles manzano, jitomates, cebolla, ajo, aceite de oliva y sal, serán los elementos que te provocarán una explosión de sabores picantes y ácidos en tu paladar.

• La salsa borracha es ideal para los tacos de barbacoa.
Esta salsa se llama así porque contiene pulque o cerveza, elaborada con jitomate, chiles serranos, cilantro, cebolla, ajo, sal, cerveza o pulque, son los complementos perfectos para una combinación muy sabrosa lista para ser compartida.

• Salsa ranchera, la combinación perfecta para unos huevos rancheros.
Consiste en una mezcla de cebolla, ajo, jitomate, chile serrano, aceite de oliva y sal. Es ideal para acompañar los huevos rancheros, sopes, tostadas, flautas, carne deshebrada, entre otros platillos.

• Salsa de chile en aceite.
Elaborada con chile seco o de árbol, almendra, cacahuate, ajo, aceite de oliva, aceite para freír y sal. Esta salsa es ideal para conservarse en un frasco de vidrio o cristal y disfrutar de su intenso sabor en cualquiera de tus platos favoritos.

• Mención especial para la salsa de cacahuate.
Se compone de cacahuate, chiles de árbol, chiles guajillos, chiles pasilla, cebolla, ajo, aceite de oliva y sal al gusto. Existen variaciones en su elaboración, pero no altera el sabor del cacahuate, asimismo es ideal para acompañar el pollo, puerco, pescado, sándwiches, tortas o simplemente untar en un pan y disfrutarla.

Estas son algunas de las cientos de salsas que hay en México, de elementos primordiales como el jitomate, el tomate verde, el chile, la cebolla y el ajo, que hacen de las salsas un elemento único en la gastronomía mexicana.

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