Recetas

Sopa de lentejas rojas con jengibre y calabaza butternut

Prepara esta deliciosa y nutritiva sopa y consiente a tu familia

Ingredientes
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de aceite de oliva
2 pulgadas (5 cm) de jengibre fresco, rallado
2 tazas (450 g) de calabaza, en cubos
2 tazas (450 ml) de caldo de verduras
1 lata de 14 onzas (410 g) de tomate en cubitos
1/2 taza (115 g) de lentejas rojas
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación
En una olla de sopa a fuego medio, saltea la cebolla en el aceite hasta que quede translúcida.

Añade el jengibre y la calabaza, y saltea durante cinco minutos. Agrega el caldo, los tomates, las lentejas, la sal y la pimienta.

Lleva a ebullición, a continuación, reduce el calor, hirviendo durante 15-20 minutos o hasta que la calabaza esté cocida.

Con una batidora de mano o procesadora de alimentos, mezcla la mitad de la sopa (o todo, si lo prefieres) hasta que esté suave. Ten cuidado de no quemarte al mezclar los líquidos calientes.

Devuelve la sopa a la olla, recalienta y sirve.

Información e imágenes: HSI México

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin