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Tacos de champiñones con salsa de crema de cilantro #Recetas2000Agro

Da un respiro a los animales y mantente saludable con esta receta

Ciudad de México, 13 de agosto de 2020.— Cada año son criados en todo el mundo más de 70 mil millones de animales de granja para alimento de consumo humano, la mayoría de ellos se encuentran en sistemas de confinamiento industrial y en condiciones que afectan su bienestar provocándoles sufrimiento.

Con el propósito de disminuir el consumo de carne, como forma de ayudar a reducir el sufrimiento de los animales, Humane Society International (HSI), una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo, trae esta deliciosa receta de taco de champiñones con salsa de crema de cilantro.

Cabe mencionar que además de dar un respiro a los animales de consumo, la reducción de carne es una gran forma para mantenerse saludable, ganar energía, sentirse mejor, e incluso prevenir enfermedades. Aquí te compartimos la receta.

Tacos de champiñones con salsa de crema de cilantro

12 porciones

Tamaño de la porción: 2 tacos

Ingredientes

  • 4 tazas de champiñones
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de pimiento verde, cortado en cubitos
  • ½ taza de cebolla roja, cortada en cubitos pequeños
  • ¼ taza de maíz, fresco, enlatado o congelado
  • 24 tortillas de maíz
  • ½ taza de cilantro fresco, picado en trozos grandes
  • 1 taza de pico de gallo o salsa preferida

Crema de cilantro

  • 1 taza de nuez de la India
  • 2 ½ tazas de agua, dividida
  • ½ taza de tallos y hojas de cilantro
  • 1 cucharada de sal

Preparación

  1. Limpiar y rebanar los champiñones y colocarlos en una bolsa con cierre hermético o en una bandeja poco profunda. Agregar la salsa de soya a los champiñones y dejar marinar durante al menos una hora.
  2. Agregar aceite a una cacerola y calentar a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir los champiñones con salsa de soya. Continuar y remover a menudo durante cinco minutos.
  3. Agregar los pimientos, la cebolla y el maíz y freír por cinco minutos más; retirar la sartén del fuego y agregar el cilantro picado.
  4. Calentar una sartén o comal grande y limpio sobre fuego alto y calentar las tortillas unos 20 segundos por cada lado.
  5. Armar los tacos con dos cucharadas de mezcla de champiñones, luego cubrir con salsa de cilantro y pico de gallo o salsa de su elección.

Salsa de crema de cilantro

  1. Colocar los anacardos en una cacerola y cubrir con una taza y media de agua (asegurarse de que todos los anacardos estén cubiertos con agua). Llevar el agua a ebullición y una vez que haya alcanzado un hervor continuo, retirarla del fuego y cubrir las nueces de la India durante 30 minutos, hasta que se ablanden.
  2. Después de 30 minutos, drenar y reservar el líquido. Agregar las nueces de la India, una taza de líquido reservado, cilantro y sal a una licuadora. Mezclar hasta que esté suave.
  3. Refrigerar hasta que esté listo para usar.

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