Sorprende a tus amigos e invitados con esta rica tarta
Rinde entre 6 y 8 porciones
Ingredientes para el relleno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada
- 3/4 taza de apio cortado en cubitos
- 5 dientes de ajo medianos picados
- 1/2 cucharadita de sal de mar, dividida
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 2 tazas de garbanzos cocidos (o dos latas de 14 onzas de garbanzos drenados y enjuagados), divididos
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de salsa tamari
- 1/2 cucharadita de salvia
- 3/4 de taza de nueces tostadas
- 1 paquete de 10 onzas de espinaca picada
- 1/4 taza de arándanos secos
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado o una cucharadita de tomillo seco
Para armar la tarta
- Una corteza de tarta para repostería preparada (corteza inferior solamente), descongelada
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- Una cucharadita de salsa tamari
- 2 cucharadas de nueces picadas
- Salsa de arándanos o una emulsión de aceite y vinagre balsámico o gravy vegetariano (por porción)
- Precalentar el horno a 400 °F (205 °C).
Preparación del relleno
- Combina el aceite, la cebolla, el apio, el ajo, un cuarto de cucharadita de sal y la pimienta en una sartén a fuego medio-alto.
- Cocina durante nuevo o diez minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que los ingredientes anteriores se suavicen y comiencen a dorarse.
- En un procesador de alimentos, combina una taza y dos tercios de los garbanzos (guarda el resto), el jugo de limón, la salsa tamari, la salvia, el cuarto de cucharadita restante de sal y la mezcla salteada. Hazlos puré sin batir completamente y dejando algunos pedacitos en la mezcla.
- Añade las nueces y la avena tostada y pulsa brevemente para romper ligeramente las nueces. Pasa a un tazón y agrega la espinaca, los arándanos, el perejil, el tomillo y los garbanzos restantes.
Para armar la tarta
- Transfiere la mezcla de relleno a la corteza (o un molde para pastel ligeramente aceitado), alisando para distribuir uniformemente. Combina el aceite y la salsa tamari, y barniza la superficie de la mezcla.
- Espolvorea la tarta con las nueces.
- Hornea durante 30 a 35 minutos, hasta que la tarta esté dorada en los bordes y la parte superior.
- Deja enfriar durante cinco a diez minutos, y luego sirve con la salsa de tu elección.