Sector Rural

Alimentos libres de contaminantes para México y Estados Unidos

Alimentos sin contaminantes para la mesa de los consumidores de ambos países

Ciudad de México, 6 de octubre de 2020.— Las agencias sanitarias de México y Estados Unidos trabajan en conjunto para procurar el intercambio comercial seguro de productos agroalimentarios, y con ello proteger a los consumidores de ambas naciones de enfermedades transmitidas por alimentos.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) y la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) firmaron una Declaración de Intención de la Alianza para la Inocuidad Alimentaria.

En este documento se establecen las bases para responder rápidamente y de manera eficiente ante la presencia de alimentos afectados por contaminantes físicos, químicos o microbiológicos; colaborar con pruebas de laboratorio, así como para fortalecer las capacidades técnicas mediante el uso de herramientas y tecnologías modernas e inteligentes disponibles que garanticen la inocuidad alimentaria.

De esta manera se protege también a los productores mexicanos que exportan aproximadamente un tercio de todos los alimentos y el 60 por ciento de los productos frescos que llegan a Estados Unidos.

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