Tecnología

Agua de niebla: producto para gourmets o recurso contra el fuego

Con esta iniciativa, dos emprendedores tendrán el primer “huerto hídrico” con captadores tridimensionales del mundo

Valleseco, Gran Canaria.─ Dos emprendedores tinerfeños comenzarán a producir agua de niebla en septiembre a mil 600 metros de altitud en Gran Canaria, un producto que venderán embotellado a hoteles y tiendas gourmet y que ofrecen para ayudar a combatir los incendios forestales, ya que puede almacenarse en los montes.

Se trata de una iniciativa que han patentado un ingeniero técnico agrícola especializado en captación de nieblas y un aparejador que ha centrado su investigación en las energías renovables y que, tras quedar finalista en la edición regional del Premio Emprendedor XXI, también figura como tal entre los cinco proyectos que concurren al Premio Biodiversidad en la categoría de emprendedores.

Así lo explicó a EFE Theo Hernando, director de Agua de Niebla de Canarias SL, quien, a sus 31 años, está a punto de materializar un trabajo que comenzó en abril de 2008, cuando, junto a su socio, ideó y patentó los prototipos de captadores de niebla, rocío y precipitaciones en forma de prisma y fabricados con fibra de vidrio y estructura de aluminio, con los que conformarán el primer “huerto hídrico” con captadores tridimensionales del mundo.

Fuente: EFEAGRO

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