Tecnología

El Café viene del espacio

Descubren que el café y el polvo de estrellas comparten moléculas

2000agro/Redacción

Jonathan Holdship, profesor de Física y Astronomía del UCL (University College London), trabajó con estudiantes de la Academia Hammersmith, enseñándoles a analizar los datos de luz molecular que había recogido de ocho ubicaciones en el espacio, cerca de cuatro nuevas estrellas.

La luz de estas moléculas se detectó en siete de las ocho regiones del espacio observadas utilizando un telescopio terrestre en 2016.

Los científicos que están trabajando para comprender la complejidad del Universo analizan las moléculas que se encuentran en fuentes como la formación de estrellas para comprender si la química vital para la vida es posible en el espacio.

En principio, los estudiantes buscaban azufre , uno de los elementos más abundantes en el universo, pero terminaron por descubrir acetaldehído , un compuesto orgánico con olor ligeramente afrutado, el cual se encuentra presente en los granos de café , queso, pan y metanol, un alcohol simple.

Los hallazgos subrayan las hipótesis de que las moléculas complejas pueden formarse en el espacio, lo que abre la posibilidad de que las proteínas y el ADN, los componentes básicos de la vida, sean abundantes en todo el universo.

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