Tecnología

¿Qué le pasa a tu cerebro cuando comes aguacate?

El aguacate consumido con regularidad puede combatir enfermedades y malestares en nuestro organismo

Ciudad de México, 23 de marzo de 2020.— El aguacate, consumido con moderación, tiene propiedades benéficas para nuestro cuerpo y nuestro cerebro, por lo que aquí te explicamos qué le sucede a tu organismo cuando lo comes.

En un estudio publicado recientemente por la revista Journal of Psychophysiology se mostró que el aguacate es un alimento que, si se consume de forma regular, puede combatir enfermedades y malestares en nuestro organismo.

Desde mejorar la capacidad de atención hasta convertirse en un aliado para tratar padecimientos como el sobrepeso y/o la obesidad, la Universidad de Illinois afirmó que los aguacates son ricos en luteína, un antioxidante que mejora la condición cognitiva.

Esta, en personas de mediana edad, al ser consumida con este alimento mejora después la inhibición atencional en nuestro cerebro, es decir, la capacidad para mantenernos enfocados en una tarea pese a las distracciones que puedan existir en nuestro entorno.

“Podría ser que los nutrientes de los aguacates tengan una acción específica en el cerebro que contribuya a la habilidad para realizar esta tarea en particular, o puede que sean más beneficiosos para algunas capacidades cognitivas que para otras”, mencionaron los expertos quienes añadieron que:

“… los aguacates son ricos también en fibra y en grasas monoinsaturadas. Es posible que estos otros nutrientes hayan jugado un papel en los efectos cognitivos que comprobamos, pero nos hemos enfocado en la luteína en nuestros análisis”.

Pese a que se recomienda que personas propensas a la obesidad y sobrepeso regulen su ingesta, las cantidades de luteína pueden compensarse incluyendo alimentos como huevos y verduras de hojas verdes en la dieta diaria.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin