Pecuario y Pesquero

Por primera vez una empresa pesquera recibe certificado de buenas prácticas de manufactura

El certificado fue entregado a la empresa Congeladora de Pescados y Mariscos del Golfo, que ya exporta pulpo y jurel a Estados Unidos y España

Redacción 2000 Agro

México.─ Por primera vez, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) otorgó a una empresa pesquera de Campeche, dedicada a la producción y exportación de pulpo y jurel, un certificado de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), lo que garantiza al consumidor la sanidad e inocuidad de dichos productos.

En un comunicado, el Senasica destacó que este certificado, entregado a la empresa Congeladora de Pescados y Mariscos del Golfo, permitirá a ésta —que ya exporta pulpo y jurel a Estados Unidos y España— abrir nuevos nichos de mercado.

El certificado fue entregado por la subdirectora de Autorización y Aprobación de Organismos de Coadyuvancia del Senasica, Aurora Josefina Lobato García al gerente operativo de la empresa, Efraín Dzulub Chulín, en el marco de la inauguración del “Curso de Capacitación sobre Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control” impartido por el Comité Estatal de Sanidad e Inocuidad Acuícola de Campeche.

En representación del director general de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera, Hugo Fragoso Sánchez, la funcionaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) manifestó que, para el Senasica, “es un orgullo que las empresas alcancen su meta, porque es un proceso que implica arduo trabajo, compromiso, capacitación y un cambio de cultura”.

De acuerdo con el Senasica, en el ámbito nacional sólo cuentan con el certificado de Buenas Prácticas de Manufactura una unidad de producción primaria de papaya, cuatro de porcinos y ahora, por primera vez, una empresa acuícola ubicada en Champotón, que en 2013 comercializó alrededor de 150 toneladas de pulpo.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin