2000Agro Septiembre 2020

Asistente de Dirección General Miranda Álvarez miranda@3wmexico.com Coordinador Editorial José Luis Martínez editor@3wmexico.com Diseño Hugo Enrique Martínez Exposiciones y eventos Elizabeth Franco Contador General C.P. Eusebio Álvarez Corrección Francisco Huerta AlejandroBarragán Equipo Freelance C ONTENIDO Septiembre 2020 E DITORIAL E NTREVISTA A GROINDUSTRIA A GROINDUSTRIA A GROINDUSTRIA Amor y respeto por la cocina tradicional Calletana Nambo charló con 2000Agro sobre la vida en el campo, su amor por la familia y la cocina tradicional, así como de su inesperada fama Achiote, el condimento maya para la gastronomía mundial Los mayas lo utilizaban particularmente como especia y colorante. Su uso era restringido, pues los sacerdotes lo usaban para colorear su cuerpo Diferencia entre condimentos y especias, cuáles son los más comunes Se utilizan para aromatizar, conservar, dar color o resaltar el sabor de los platos. Mientras que las especias son productos de origen vegetal Chiles, ingredientes esenciales de los condimentos mexicanos Este rasgo distintivo de la gastronomía mexicana ha sido clave para inventar nuevas recetas de salsas, pero ade- más, se ha propagado a otras culturas Condimentos, distintivos de la gastronomía y la cultura de su región Nuestra gastronomía tiene muchos ingredientes al estar en una región megadiversa, mestizada con una cultura poseedora de gran cantidad de ingredientes 6 4 22 10 26 Coordinación Comercial WhatsApp / Celular: 55 1501 0996 Teléfonos: 55 5660-1251, 55 5660-1655 miranda@3wmexico.com , publicidad@3wmexico.com Comercialización Editora-Directora General Wendy Coss y León wendy@3wmexico.com www.2000agro.com.mx A GROINDUSTRIA Las hierbas de olor y su toque único en la gastronomía mexicana Son plantas con aceites esenciales también llamados compuestos volátiles, de consistencia aceitosa, realzan el sa- bor y tienen propiedades medicinales 16 A GROINDUSTRIA Mole, la muestra máxima del uso de condimentos en la gastronomía Es un concepto genérico que aplica diferentes tipos de salsas mexicanas, hechas con una mezcla de chiles secos y especias que varían su sabor 30 Editor responsable: Blanca Estela Wendy Coss y León Navarro El contenido de los artículos refleja única y exclusivamente la opinión de los autores y no necesariamente el punto de vista de los editores. Año 26, Número de Certificado de Reserva otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor 04-2011-111712050100-102, Número de Certificado de Licitud de Título 10876, Número de Certificado de Licitud de Contenido 7526. Registro Postal: IM09-0865 Edición Septiembre 2020 Publicado en Miguel de Mendoza #35 Col. Merced Gómez, CP 01600 Ciudad de México.

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