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Como una alternativa para resolver diversos problemas surgió
el proyecto del desarrollo de una tesis para el aislamiento e iden-
tificación de bacterias fijadoras de nitrógeno. En investigaciones
del departamento, junto con otras instituciones, se restauraron
suelos con fines agrícolas en Durango, para cultivos de tomate.
Internacionalmente,en laIndiaseusamuchoen lacañadeazúcar
ypromuevenel rendimientohasta25por ciento.
(Agencia InformativaConacyt)
Coahuila, México.—
En 2008 surgió un proyecto de tesis de
licenciaturaque tuvocomoobjetivo lograr el aislamientoe identifi-
cacióndebacteriasfijadorasdenitrógenoparamayorcrecimiento
deplantas.Estetrabajoseríaelprincipiodeunaseriede investiga-
cionescuyoejeson losbiofertilizantesmicrobianos.
En 2014, los esfuerzos del Departamento de Investigación en
Alimentos (DIA) de la Facultad de Ciencias Químicas de la Uni-
versidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) en torno a este tema
(juntoconotras instituciones),daríanorigenal libro
Biofertilizantes
microbianos
,endondeseconjuntandiversasinvestigacionescon
resultados detallados y propuestas de desarrollo de proyectos
paraproductoresagrícolas.
La doctora Adriana Carolina Flores Gallegos, profesora inves-
tigadora de tiempo completo del DIA de la Facultad de Ciencias
Químicas de la UAdeC, explica qué son los biofertilizantes mi-
crobianos, el origen de estas investigaciones y su importancia
científico-agrícola.
Desarrollan biofertilizantes
microbianos
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