2000Agro Papa

Miranda Álvarez / Directora Comercial WhatsApp / Celular: 04455 1501 0996 Teléfonos: +52(55) 5660-1251, 5660-1655 miranda@3wmexico.com , publicidad@3wmexico.com COMERCIALIZACIÓN Editor responsable: Blanca Estela Wendy Coss y León Navarro El contenido de los artículos refleja única y exclusivamente la opinión de los autores y no necesariamente el punto de vista de los editores Año 19, Número de Certifi- cado de Reserva otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor 04-2011- 111712050100-102, Número de Certificado de Licitud de Título 10876, Número de Certificado de Licitud de Contenido 7526. Registro Postal: IM09-0865 Publicado en Miguel de Mendoza #35, Col. Merced Gómez, CP 01600, Ciudad de México. Preprensa e impresión: Multigráfica Publicitaria S.A. de C.V.,Avena No. 15, Col. Granjas Esmeralda, C.P. 09810, Ciudad de México,Tel.: 5140 2965 Edición Abril 2018 C ontenido Abril Mejores prácticas en el cultivo de papa La planta prefiere suelos ricos en humus con buen drenaje interno. La fotosíntesis se efectúa cuando los rayos de sol inciden sobre las hojas verdes y no sobre el suelo desnudo Ganadería de precisión La ganadería de precisión es el aumento de las nociones de agricultura de precisión para incluir todos los componentes de los ecosistemas agrícolas Papa, un tubérculo que soportará los cambios del clima Originaria de los Andes, se introdujo y aclimató en Europa y es el único tubérculo proveniente del Nuevo Mundo que hoy día tiene gran impor- tancia en los países desarrollados Un cultivo fuertemente arraigado a la historia de la humanidad Luego de la Revolución Industrial, la papa se convirtió en el principal ingrediente de las cocinas de las familias más pobres de todo el continente europeo, salvándolas de morir de inanición y de frío Orégano, sus usos más allá del pozole Antioxidante, antibiótico, estimulante de los siste- mas inmune y respiratorio, plaguicida, son algunos de los usos que tiene esta planta y que poco se conocen en México Mexicana, mujer, productora, artesana y maestra cocinera Esther Villalpando es oriunda del municipio de Abasolo, Guanajuato, y asegura estar enamorada del campo por lo que busca desarrollarse en él Diagnóstico 2018 de la ganadería en Sonora El informe de la octogésima asamblea de la Aso- ciación Ganadera Local del Valle del Yaqui (AGLVY), hace entrega de los avances logrados durante el periodo de gestión 2014-2018 l A groindustria l P ecuario l A nálisis l E ditorial l A groindustria l E ntrevista l T ecnología 4 10 24 28 16 20 6 Directora General Wendy Coss y León wendy@3wmexico.com AsistentedeDirecciónGeneral MirandaÁlvarez miranda@3wmexico.com DirectorEditorial JoséLuisMartínez editor@3wmexico.com Diseño HugoEnriqueMartínez Exposicionesyeventos Elizabeth Franco SoporteTécnico Luis Fernando Hernández ContadorGeneral C.P. EusebioÁlvarez Equipo Freelance Corrección FranciscoHuerta Colaboradores Dra. NormaSánchez Santillán JaimeCuauhtémoc Negrete FernandoR. Feuchter A.

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