Agricultura Protegida

Firman convenio AMHPAC y Bayer CropScience

El objetivo del acuerdo es proveer a los productores agremiados a la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida de los productos y servicios necesarios para obtener la certificación internacional SQF

firmanacuerdoCULIACÁN, SIN. (MÉXICO).— La Asociación Mexicana de Horticultura Protegida, AC (AMHPAC) y Bayer CropScience de México firmaron un convenio de colaboración para proveer a los agremiados a la asociación de los productos y servicios necesarios para obtener la certificación internacional (Safe Quality Food), un sistema integral de gestión de inocuidad y calidad específico para el sector de alimentos.

En este contexto, la empresa especializada en protección vegetal también suscribió un acuerdo con AVQ Consultoría Integral SC, representante regional para México y Centroamérica del Instituto Safe Quality Food, la cual se encargará de capacitar a los productores en la implementación del programa SQF, esto con base en el Programa de Asociación de Cadenas Alimentarias “Food Chain Partnership” de Bayer.

Dicho programa fue creado por Bayer CropScience para el manejo de las relaciones con todos los integrantes de la cadena de valor de los alimentos (agricultor, procesador, exportador–importador, supermercado y consumidor final) que permita generar valor agregado facilitando la asociación con un enfoque en cultivos clave.

En un comunicado, Bayer CropScience destacó que con este programa la empresa busca convertirse en el principal socio de los agricultores para ayudarles a producir hortalizas y frutas de calidad, tanto para exportación como para el consumo nacional, con el fin de satisfacer las demandas de los consumidores ofreciéndoles una serie de beneficios adicionales que definitivamente aportarán valor agregado a su producción.

Entre los principales objetivos del convenio —firmado por el presidente de la AMHPAC, César Campaña Acosta, y el director del Programa Food Chain Partnership, José Gildardo Cuevas— está mantener la confianza del consumidor en la calidad y la seguridad de las hortalizas; minimizar el impacto ambiental y la conservación de la flora y la fauna; optimizar el uso de productos para protección de cultivos; asegurar una actitud responsable hacia la salud y la seguridad del trabajador, así como adoptar directrices para una mejora continua, el desarrollo y comprensión de las buenas prácticas agrícolas.

En la firma del convenio estuvieron presentes Eric Viramontes, director general de la AMHPAC; Manuel Tarriba y Patricio Robles, presidente y director general, respectivamente, de la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa (CAADES), y en representación de los productores de la zona asistió Diego Ley, de Del Campo y Asociados, SA de CV.

2000 Agro

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