Impulsa Senasica en China y Singapur la exportación de cárnicos de res, ave, cerdo y productos vegetales como sorgo, plátano, aguacate y frutillas
El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, se reunirá en China y Singapur con empresarios y autoridades sanitarias, con la finalidad de concretar la apertura de mercados a nuevos productos cárnicos y vegetales originarios de México.
En China se impulsará la exportación de cárnicos y subproductos de cerdo, res y ave; frutillas, plátano, sorgo y aguacate de Jalisco y Michoacán.
Además, propondrá avanzar en las negociaciones para establecer el protocolo de reconocimiento mutuo de productos orgánicos, con lo cual se apoyará a los agricultores nacionales para satisfacer la demanda de un mercado creciente de este tipo de alimentos.
En Singapur, sostendrá conversaciones con empresarios importadores de cárnicos, frutas y verduras, a fin de promover la sanidad, inocuidad y calidad de los productos mexicanos; se busca exportar a ese país asiático carne de res y ave, así como abrir la posibilidad de enviar cárnicos con certificación Halal, entre otros.
La autoridad sanitaria de México planteará a sus contrapartes de China y Singapur establecer acuerdos para la certificación electrónica de productos agroalimentarios, a fin de propiciar el comercio ágil y seguro de alimentos entre las naciones.