Agroindustria

Cafeticultores chiapanecos buscan abrir mercados en Europa

Productores de café de Chiapas se reunieron con empresarios europeos con el propósito de abrir nuevos mercados internacionales

cafeti-europaTuxtla Gutiérrez, Chis. (México).— Productores de café de Chiapas se reunieron con empresarios europeos con el propósito de abrir nuevos mercados internacionales, al ser el estado pionero y líder mundial en producción del grano orgánico.

En el marco de la Misión de Importadores de Café, el secretario del Campo, José Antonio Aguilar Bodegas, destacó que el objetivo es promocionar y dar a conocer los procesos de producción, procesamiento y transformación del aromático grano.

Apuntó que este encuentro de negocios reunió al Instituto del Café de Chiapas (Incafech), la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (Aserca), así como la Consejería Agropecuaria de México para Europa.

En un comunicado, detalló que este espacio genera mayor competitividad entre los productores y a la vez un vínculo para comercializar los distintos productos que ofrece la entidad.

Por su parte, el comisionado del Consejo Agropecuario en Europa, Miguel Narváez, dijo que esta comisión de café sale de la Consejería de Asuntos Internacionales de la Sagarpa, junto con el apoyo de Aserca, a fin de impulsar a aquellos estados y productos donde se tenga un mayor impacto, al atraer a compradores internacionales.

En el caso de Chiapas, comentó que la cafeticultura y la apicultura se posicionan en el ámbito nacional, por esta razón surge la idea de vincular a los productores con compradores.

Por ello, el interés de que este producto chiapaneco sea comercializado en países como Alemania, España y Reino Unido.

Fuente: Notimex, imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin