Agroindustria

Capta sector agroalimentario de Guanajuato 11% de inversiones

Destacan autoridades que se mantiene un dinamismo en las exportaciones

Irapuato, Gto. (México).— El sector de agroalimentos del estado ha captado 11 por ciento de los más de cinco mil 500 millones de dólares que se han concretado en materia de atracción de inversiones durante los últimos cuatro años.

Además, este mismo rubro mantiene un dinamismo en las exportaciones. En el último año, el monto de exportaciones del sector creció al repuntar de 621 millones de dólares en 2009 a más de 677 millones de dólares en 2010.

Asimismo, ha recuperado más de mil 400 empleos directos en el periodo marzo 2009-2010, de acuerdo con cifras del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

En Guanajuato algunos de los agroalimentos que se producen, comercializan y distribuyen son: tomates, lechugas, espárragos, chícharos, betabeles, brócoli, ensaladas listas para servir, hierbas finas y especias.

En su oportunidad, el delegado de la Secretaría de Agricultura, Francisco López Tostado, dijo que Guanajuato ya no volverá a ser el granero del país, pero ahora puede ser el refrigerador de México porque está delineado para ello y cuenta con todo el potencial.

“Puede ser el refrigerador, tiene esa capacidad por sus esquemas de ubicación, de conectividad, de modernidad. Guanajuato sí puede ser el refrigerador donde podamos tener hortalizas, carnes y todo lo demás, para estar atendiendo el mercado y exportando”, afirmó.

Fuente: El Financiero en línea

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin