Agroindustria

Empresarios y productores presentan Vinos de Coahuila

El hecho implica el resurgimiento de la actividad vinícola en la región

vinos-coahuilaCiudad de México.— La tradición vitivinícola de la entidad está renaciendo con la unión que formaron los empresarios productores y el gobierno del estado para lanzar la marca Vinos de Coahuila, la cual estará ofertando más de tres millones de botellas anuales de 42 etiquetas diferentes.

En la antigua Hacienda de Los Morales, en Polanco, empresarios de todo el país se dieron cita para la presentación de la nueva marca Vinos de Coahuila en una ceremonia que encabezaron el gobernador Rubén Moreira y su esposa Carolina Viggiano, así como parte de su gabinete y funcionarios federales de Turismo y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Brandon Milmo, presidente de Vinos de Coahuila, dijo que esta marca representa el resurgimiento de los vinos de la entidad, los cuales tienen una tradición de más de 400 años. En la conquista, cuando los españoles llegaron a Parras de la Fuente se dieron cuenta que ahí crecía uva silvestre.

La iniciativa de crear Vinos de Coahuila surgió hace dos años y ahora, convertida en realidad, hay planes de venta en América Latina y Europa con más de 20 productores asociados, más de 40 etiquetas disponibles y más de tres millones de botellas producidas en un año.

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Vinos de Coahuila ahora tiene como misión crecer la producción de vinos de mesa, desarrollar talento para seguir con las buenas cosechas y los buenos vinos, así como invertir en investigación y desarrollo.

Por su parte Francisco Maass Peña, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal, dijo que por iniciativa del presidente Enrique Peña Nieto los vinos de Coahuila estarán incluidos en el impulso a la industria gastronómica.

El gobernador Rubén Moreira recordó a Jesús María Ramón como uno de los grandes impulsores de Coahuila. La marca de Rancho El Fortín es una muestra del trabajo del empresario en esta industria.

También Rubén Moreira explicó que la industria vitivinícola de Coahuila ha sabido sobrevivir a una serie de factores adversos como las prolongadas sequías y también las lluvias torrenciales y ahora es el momento de que trascienda.

Fuente: Vanguardia, imagen

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