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Cilantro y perejil ¿quién no se ha confundido?

El cilantro y el perejil son hierbas aromáticas imprescindibles en muchas cocinas del mundo, les dan sabor y las adornan, pero ¿cómo diferenciarlas?

El cilantro (Coriandrum sativum) es proveniente del norte de África, y el perejil (Petroselinum sativum) de la zona del mar Mediterráneo. Se introdujeron al gusto culinario de México a través de los colonizadores españoles en el siglo XVI.

Ambas son hierbas aromáticas que pertenecen a la familia de las apiáceas, por eso se parecen, ambas son ricas en antioxidantes.

El cilantro tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, es alto en hierro, magnesio y fibra.

El perejil contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.

Las dos se consumen crudas, principalmente, por ello hay que lavarlas adecuadamente y desinfectarlas.

Ahora sí, vamos a diferenciarlas:


• Observa bien sus hojas, las del cilantro terminan en puntas redondeadas, mientras que las del perejil son puntiagudas.
• El color es distinto, el perejil es de un verde más intenso que el cilantro
• ¿Ya los identificaste por lo anterior? Ahora huélelos, el olor es la manera más rápida para diferenciarlos, jamás podrás confundirlos.
• Una diferencia más por si las dudas: el cilantro siempre lo encontrarás con raíz.

No olvides condimentar tus comidas con cilantro y perejil, para resaltar los sabores, además te ayudarán a tener buena digestión.

Tip: Para que goces siempre del sabor fresco del cilantro y el perejil, puedes hacerlos parte de tu huerto familiar, son muy fáciles de cultivar.

México produce más de 132 mil toneladas de cilantro y 12 mil toneladas de perejil.

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