Aquí te mostramos los beneficios de consumir ajo, científicamente avalados, como el que ayuda a prevenir el Alzheimer
Durante miles de años, existió la creencia de que el ajo tenía propiedades medicinales. En la actualidad, estas propiedades están confirmadas por la ciencia y hoy sabemos que este alimento puede prevenir el Alzheimer, reducir el colesterol y la presión sanguínea.
La mayoría de los efectos que aporta a la salud son por los compuestos de azufre que tienden a producirse cuando lo pican, machacan o mastican.
1. El ajo contiene un compuesto llamado alicina, el cual tiene potentes propiedades medicinales.
2. El ajo posee alto valor nutritivo, pero contiene muy pocas calorías.
3. El ajo contiene antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento. Puede disminuir el riesgo de sufrir Alzheimer y demencia.
4. El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
5. Los suplementos de ajo ayudan a prevenir y reducir la gravedad de enfermedades comunes como la gripe o el resfriado común.