Hortofruticola

Conoces estos datos del melón

Fruto de inigualable sabor, el melón

El melón es un fruto fresco de forma esférica y de inigualable sabor; posee abundante agua por lo que ayuda a la hidratación del cuerpo, contiene vitaminas y minerales, además de ayudar en la eliminación de toxinas y el control de la acidez estomacal.

En 2017, la producción nacional del melón generó un valor de dos mil 947 millones de pesos; Sonora, Guerrero y Coahuila aportan en conjunto 62.5 por ciento.

Las diez entidades que destacan con el mayor volumen de producción son Coahuila, Sonora, Michoacán, Guerrero, Durango, Colima, Chihuahua, Oaxaca, Jalisco y Baja California Sur.

México es el duodécimo productor mundial de melón entre los 96 países que lo cultivan con una producción en 2017 de 605 mil 134 toneladas.

El consumo anual per cápita es de cuatro kilogramos.

Estados Unidos es la nación con la que México efectúa la mayor parte del intercambio comercial de la fruta. De 2012 a 2017 el país exportó en promedio por año 140 mil toneladas de las variedades Honeydew, Blanco y Cantaloupe.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin