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Curiosidades del pepino que quizás no conocías

Algunos datos del pepino para saber más

Es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas en el mundo, pertenece a la familia de las cucurbitáceas y es primo del melón, la sandía y las calabazas.

Es una hortaliza de verano, aunque en la actualidad se puede comprar durante todo el año gracias a los cultivos de invernadero, que han proliferado de modo extraordinario.

El pepino es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono; además aporta fibras, vitaminas A, B, C y E, potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.

Se consume sobre todo en ensaladas, cualquiera que se nos ocurra, cortado en finas rodajas y crudo, en cremas frías o en salsas, transformándose en un alimento muy refrescante en la época veraniega.

En 2017 se produjeron más de 956 mil toneladas y de las 29 entidades productoras, Sinaloa es líder indiscutible con una aportación del 32.3 por ciento del total cosechado.

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