Hortofruticola

La piña, dulce y saludable

El sabor de la piña así como los beneficios que aporta al organismo la colocan entre las frutas preferidas en todo el mundo

A continuación te presentamos algunos datos interesantes de esta fruta:

La piña es originaria de Brasil, en donde los indígenas la llaman ananás, que significa “fruta excelente”. México produce cada año más de 840 mil toneladas de piña.

Es un fruto que hay que cosechar maduro, pues una vez cortado este proceso se detiene por completo y empieza a deteriorarse. Veracruz es el líder productor de esta fruta con 552 mil 400 toneladas, esto equivale al 65 por ciento de la producción total nacional.

El consumo de esta fruta es por demás benéfico: apoya el sistema inmunológico, fortalece los huesos, además alivia los síntomas del resfriado común. El consumo de piña anual por persona en México es de 6.3 kilogramos.

La piña aporta una enzima llamada bromelina, la cual tiene una acción proteolítica, es decir, mejora la asimilación de los aminoácidos. En el listado internacional, México ocupa el noveno lugar de producción.

En la fabricación de conservas se utiliza toda la piña, la pulpa como materia principal, la cáscara y el corazón para hacer vinagre, alcohol y comida para mascotas. Los principales destinos de exportación para las piñas mexicanas son Estados Unidos, Corea del Sur y España.

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