Hortofruticola

Las películas de James Bond no existirían sin el brócoli

Artífice de la saga “007”, Albert R. Broccoli, sostenía que su familia llevó el brócoli a Estados Unidos

No es muy popular aún, aunque va ganando adeptos, su fama como superalimento le precede, y buena parte de su notoriedad se debe a los estadounidenses, que han hecho de él casi un producto de culto.

Es más, el que comemos en la actualidad surgió gracias a los inmigrantes italianos que llegaron a Estados Unidos a principios del siglo XX. Digamos que se llevaron las semillas en la maleta, lo empezaron a cultivar (sobre todo en California) y, merced a sus propiedades nutritivas, su consumo se fue extendiendo hasta el punto de que fue la primera hortaliza que se publicitó en la radio.

Claro que ésta no es la única relación del vegetal con los medios de comunicación. Albert Romolo Broccoli (1909-1996) fue el productor de las primeras películas de James Bond. Hijo de una familia de granjeros italo-estadounidenses, Broccoli afirmaba en uno de sus documentales que un tío suyo fue de los primeros en introducir este vegetal en Norteamérica. Su apellido no deja lugar a dudas.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin