Agroindustria

Impulso a la agricultura familiar genera crecimiento de los países y garantiza seguridad alimentaria: FAO

Obtener mayores niveles de producción en la misma o menor cantidad de tierra es un gran reto para alcanzar la seguridad alimentaria

México.— El impulso a la agricultura familiar puede llevar a los países promotores a garantizar su seguridad alimentaria, destacó la representante en México de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Nuria Urquía Fernández, durante su participación en el I Foro Global de Expectativas Agroalimentarias 2014.

Señaló que la tierra cultivable tiende a decrecer, por lo que se requiere ser más productivos. “La FAO y organismos multinacionales y multilaterales presentamos un documento con recomendaciones en el Comité de Seguridad Alimentaria (que se reunió en octubre de 2013), con una visión nacional de la agricultura de pequeña escala, pero en un contexto de un desarrollo agrícola y con una política focalizada y diferenciada.”

En su intervención en la mesa “Respaldo a pequeños productores”, Nuria Urquía habló sobre la aplicación de políticas diferenciadas de apoyo y fomento a la agricultura familiar, por tipo de productor, sistema producto y región.

2000AGRO

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