Agroindustria

Más cárnicos mexicanos en el mundo

México cuenta con 469 establecimientos con certificación TIF que exportan cárnicos de diversas especies a 58 países

Los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) son instalaciones en donde se sacrifican, refrigeran y procesan cárnicos en óptimas condiciones de higiene, de acuerdo con estándares internacionales, a fin de minimizar el riesgo de contaminación y de esta manera, ofrecer a los consumidores alimentos libres de sustancias que pudieran afectar la salud pública.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) verifica y certifica que los establecimientos TIF cumplan con las regulaciones que señala la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), en materia de inocuidad de los alimentos, a través de médicos veterinarios responsables autorizados que están presentes durante las actividades de sacrificio, corte, deshuese, almacenamiento y distribución de los productos de origen animal.

Los establecimientos que cuentan con certificación TIF, son los únicos elegibles para exportar porque sus productos cumplen las características de sanidad e inocuidad que exige la regulación mexicana e internacional.

Actualmente, México cuenta con 469 establecimientos TIF que exportan a 58 países cárnicos de porcino, bovino, ovino, caprino, equino, ave, conejo, liebre, búfalo, venado, huevo de gallina, avestruz, miel y leche, que se comercializan en mercados de Estados Unidos, Japón, China, la Unión Europea, Singapur, Nicaragua y Perú, entre otras naciones compradoras.

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